In diesem Artikel erzählt unser Kollege der amerikanischen Ausgabe des trivago Magazines von seinen unvergesslichen Erfahrungen.
„Hier. trink das. Das ist besser als Medizin“ – Dimitris reicht mir das Schnapsglas. Bei der Medizin handelt es sich um Tsikoudia oder kurz Raki – ein klarer Branntwein aus zweimal destillierten Trauben. Schon beim Anblick wird mir bewusst, dass mir in wenigen Momenten ein grausames Erlebnis bevorsteht: ein stark brennendes Gefühl wird sich in meinem Hals bemerkbar machen.
Die Medizin, die an einen Digestif erinnert, hätte zu keinem besseren Zeitpunkt kommen können. Wir nähern uns dem Ende des Grecotel-Erlebnisses „Bauer für einen Tag“, das auf der Agreco-Farm an einer schmalen, kurvenreichen Straße nach Rethymno inmitten der idyllischen kretischen Landschaft stattfindet. Alles ist in eine friedliche Stille gehüllt. Die grünen Hänge, durch die sich gelegentlich eine enge Straße windet, sind von Reihen von Weinreben und Tomaten gesäumt. Das Mittelmeer, so blau wie die griechische Flagge selbst, ist am Horizont immer sichtbar.