Im Urlaub spielt nicht nur die Unterkunft eine Rolle bei der Frage, ob eine Reise zum Erlebnis wird oder nicht. Wichtig ist auch die Kulinarik. Dabei kann es sich um Gourmet-Restaurants handeln, die Mahlzeiten, gekocht nach den neuesten Trends der Haute Cuisine, servieren. Am besten noch von Köchen, die sich ihre Lorbeeren in Form von Michelin-Sternen oder Gault Millau Hauben verdient haben.
Kulinarische Erlebnisse können aber auch ganz anderer Art sein. Es gibt Restaurants, die sich auf die regionale Küche spezialisieren. Dort wird Wert darauf gelegt, dass der Hauptteil der Zutaten aus der Umgebung des Hotels kommt. Das sorgt für Frische und Geschmack bei den Speisen. Nutzt ein Koch Produkte aus der Region, enthält seine Speisekarte automatisch Gerichte, die während der jeweiligen Saison angeboten werden. Das sorgt für Abwechslung im Speiseplan. Gut sollte das Essen jedoch auf alle Fälle sein.
Zugegeben, die meisten dieser Hotels verlangen hohe Preise für die Übernachtung und das Essen in ihren herausragenden Restaurants. Legst Du jedoch Wert auf eine gehobene Gastronomie, hervorragende Küche und fantasievoll gestaltete Speisen, dann wirst Du Dich in diesen Hotels wohlfühlen.