Auf Kreta steht die Zeit noch ein bisschen still, und die Insel und ihre Einwohner leben in ihrem eigenen Rhythmus. Rustikaler Charme, raue Berglandschaften, kristallklares Wasser und unübertroffene Gastfreundschaft erwarten Dich.
Die Küche Kretas gilt außerdem als eine der gesündesten der Welt, nicht zuletzt dank des guten Olivenöls, das hier als flüssiges Gold bezeichnet und in Massen konsumiert wird. Außerdem gehören lokale und saisonale Produkte dazu, viel Gemüse und Wildkräuter und mindestens ein Glas Wein am Tag. Gekocht wird nicht nach Rezept, sondern nach Geschmack, und gerne auch mal unter Großmutters Anleitung.
Auch als Besucher kannst Du in den Genuss dieser besonderen Küche kommen, denn viele Restaurants und Geschäfte kochen und produzieren nach original kretischen Traditionen. Was Du so alles auf der Insel und auf Deinem Teller finden kannst, das zeige ich Dir bei einer Schlemmerreise durch Kreta. Diese fängt natürlich in der Haupstadt Kretas, Heraklion, an, wo Du mindestens eine Nacht einplanen solltest.