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Die leckersten Rezepte von Hotel-Sterneköchen für das ideale Weihnachtsessen

Habt ihr das Weihnachtsessen schon komplett durchgeplant und bereits alles besorgt? Nein? Sucht ihr noch nach den Last-Minute-Tipps für das ideale Weihnachtsessen? Ja? Dann seid ihr bei uns genau richtig!

Wir haben nachgefragt und zehn der renommiertesten Hotel-Sterneköche Deutschlands – basierend auf der Auswahl der AHGZ Online – haben uns freundlicherweise ihre ultimativen Gerichte für die Weihnachtszeit verraten. Das Beste daran: Ihr könnt sie mit Hilfe der Rezepte ganz einfach nachkochen.

Hier die zehn Rezepte für das perfekte Weihnachtsessen von unseren Sterneköchen:

1. Gewürzlachs mit Apfel-Meerrettich-Relish

„Weihnachtlicher Gewürzlachs mit Apfel-Meerrettich-Relish ist ein bodenständiges Gericht und dennoch sehr intensiv im Geschmack und reich an Aromen. Meine persönliche Vorliebe, das Zusammenspiel von Süße und Säure in Verbindung mit Fisch, kommt hierbei wunderbar zur Geltung.“  – Sternekoch Ronny Siewert

Habt Ihr auch Lust bekommen mit Kontrasten zu kochen? Dann bekommt Ihr hier das Rezept!

Das Gourmet-Hotelrestaurant Friedrich Franz im Grand Hotel Heiligendamm, Bad Doberan

Klassisch-französisch und dabei schnörkellos: So wird der Küchenstil des Gourmet Restaurants Friedrich Franz charakterisiert. Spezialisiert hat sich Ronny Siewert dabei auf Fisch und Krustentiere, die modern und kunstvoll präsentiert werden. Wegen der wunderbaren Küche und des Ostseeblicks ist das Grand Hotel Heiligendamm in Bad Doberan garantiert eine Reise wert.

Grand Hotel Heiligendamm

Bestbewertet
Bad Doberan
8.9 Hervorragend (2134 Bewertungen)

2. Wildlachs im Kräutermantel mit Crème fraîche und Kaviar d’Aquitaine

„Der Wildlachs im Kräutermantel lässt sich als Vorspeise toll schon am Vortag vorbereiten, so dass die Weihnachtstage etwas entspannter werden.“ – Zwei-Sterne-Koch Thomas Martin

Mit diesem Originalrezept wird Weihnachten kulinarisch und entspannt.

Jacobs Restaurant | Hotel Louis C. Jacob, Hamburg

Französisch, leicht und geradlinig sind die Worte, die die Kochkunst von Thomas Martin am besten beschreiben. Bei schönem Wetter wird das Essen auf der bekannten Lindenterrasse des Jacobs Restaurants serviert. Wer dabei auch noch der schönen Hansestadt Hamburg einen längeren Besuch abstatten möchte, kann auch direkt im Hotel Louis C. Jacob ein Zimmer buchen.

Hotel Louis C. Jacob

Bestbewertet
Hamburg
9.0 Hervorragend (1304 Bewertungen)

3. Ente von Kopf bis Fuß

„Für dieses Gericht benötigen Profis und Hobbyköche ganze drei Tage, zwei davon, um Jus oder die Gänsestopfleber-Rolle vorzubereiten. Man kann aber ein wenig Zeit sparen, wenn man sich beispielsweise die Entenkarkassen, die völlig von Innereien befreit sein müssen, schon vom Händler klein hacken lässt. Ich wünsche nun allen Hobbyköchen gutes Gelingen und vor allem viel Freude beim Kochen.“  – Sternekoch Matthias Diether

Spürt ihr auch die Begeisterung von Kopf bis Fuss? Dann klickt auf dieses Gericht!

first floor | Palace Berlin, Berlin

Mit der modernen Interpretation der klassischen, französischen Küche begeistert Sternekoch Matthias Diether junge Gourmets und erfahrene Kenner gleichermaßen. Jedes der im first floor servierten Gerichte ist dabei ein kleines, filigranes Kunstwerk. Ein Hotelaufenthalt im Palace Berlin zeigt uns, dass Deutschlands Landeshauptstadt kulinarisch einiges zu bieten hat.

Hotel Palace Berlin

Bestbewertet
Berlin
9.4 Hervorragend (6978 Bewertungen)

4. Gebratener Saibling unter der Maronenkruste auf lauwarmen Fenchel-Mandarinen-Salat

„Diese Vorspeise ist der perfekte Einstieg in ein mehrgängiges Weihnachtsmenü, weil sie leicht genug ist und den Magen herrlich auf die kommenden Genüsse einstimmt, aber eben auch noch Platz für weitere Köstlichkeiten lässt.“ – Sternekoch Benjamin Biedlingmaier

Raffiniert und trotzdem leicht? Dann ist dieses Rezept eure Wahl!

Caroussel | Bülow Palais, Dresden

Mediterran und farbenfroh geht es auf den Tellern zu, wenn der Sternekoch Benjamin Biedlingmaier auf ihnen seine Speisen präsentiert. In dem Hotelrestaurant Carousselwerden die feinen Gaumenfreuden ausschließlich auf Meißner Porzellan serviert. Wenn ihr das auch einmal selbst probieren möchtet, stattet dem Relais & Châteaux Bülow Palais in Dresden dringend einen Besuch ab.

Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais

Bestbewertet
Dresden
9.8 Hervorragend (1728 Bewertungen)

5. Wilde Garnele an Lammcarpaccio mit Chorizo und Artischockencreme

„Kein Genuss ist vorübergehend.“ – Sternekoch Stefan Beiter

Hier ist die Anleitung dazu, wie der Genuss auch garantiert nach Weihnachten bleibt.

ESSZIMMER | Hotel Goldene Traube, Coburg

Aromatisch und spannend sind die Speisen des jungen Sternekochs Stefan Beiter, der sich auf die Molekularküche spezialisiert hat. Bei dem Gourmet-Restaurant ESSZIMMER ist der Name Programm: bei einem entspannten Ambiente und den erschwinglichen Preisen der hochwertigen Speisen dürft ihr euch gerne wie zu Hause fühlen. Also auf zum Urlaub im Romantik Hotel Goldene Traube in Coburg!

Hotel Goldene Traube

Bestbewertet
Coburg
8.5 Hervorragend (1343 Bewertungen)

6. Geschmorte Entenkeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelknödel

„Ente gut, Alles gut!“ – Sternekoch Franz Feckl

Das Beste an diesem Rezept ist, dass jeder es mag.

Restaurant Landhaus Feckl, Ehningen

Der Sternekoch Frank Feckl hat sich auf regionale Küche spezialisiert. Ihr könnt die wunderbare Wohlfühlatmosphäre des Hotelrestaurants im Urlaub genießen und für kleinere Feiern und Businessmeetings findet sich in dem Hotel am Naturpark Schönbuch auch genügend Platz. Wer also gerne familäre Gastfreundschaft genießen möchte, findet diese während einer Übernachtung im Landhaus Feckl in Ehningen.

Landhaus Feckl

Ehningen
8.9 Hervorragend (184 Bewertungen)

7. Lachs an Apfel mit Linsen

„Ein wundervoll leichtes Gericht mit weihnachtlichen Aromen und Gewürzen: leicht zuzubereiten und für jeden Geschmack. Frohe Weihnachten und viel Spaß beim Ausprobieren.“ – Zwei-Sterne-Koch Denis Feix

Hier geht es direkt zum schmackhaften aber unkomplizierten Gericht.

Il Giardino | Columbia Hotel, Bad Griesbach

Die Speisekultur des Zwei-Sterne-Kochs Denis Feix steht ganz im Zeichen der modernen Naturküche. Dass es hochwertige, kulinarische Genüsse in Bayern auch außerhalb von München gibt, hat das Il Giardino bereits zahlreichen Restaurantkritikern bewiesen. Wenn ihr euch persönlich von der Kochkunst des Gourmetkochs überzeugen möchtet, bucht einfach eine Nacht im Columbia Hotel in Bad Griesbach.

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Columbia Bad Griesbach

Bad Griesbach
7.6 Gut (656 Bewertungen)

8. Canard Classique

”Bei mir ist das Produkt der Star auf dem Teller, das Drumherum dient dazu, ‚den Star‘ zum Glänzen zu bringen. Die Ente ist für mich persönlich eher ein Wintergericht, was in die kalte Jahreszeit passt und gehört – wie die Gans – zu den typischen Weihnachtsgerichten, was zumindest einmal über Weihnachten zubereitet werden  sollte. Ausserdem ist und bleibt die Ente das Traditionsgericht unseres Hauses, erkennbar schon an dem Namen unseres Restaurant Endtenfang – damals noch in der altdeutschen Schreibweise.“ – Sternekoch Holger Lutz

Hier geht es zum Klassiker für die Weihnachtszeit.

Endtenfang | Althoff Hotel Fürstenhof, Celle

Küchenchef Holger Lutz ist extrem vielseitig: regionale, vegetarische und experimentelle Menükompositionen gehören zu seinem Repertoire. Dank seiner modernen Aufmachung strahlt das Hotelrestaurant Endtenfang eine unaufdringliche Eleganz aus. Wenn ihr außerdem auch die mittelalterliche Residenzstadt Celle entdecken möchtet, ist das Althoff Hotel Fürstenhof eure Adresse für ein Hotelzimmer.

Althoff Hotel Fürstenhof Celle

Bestbewertet
Celle
9.0 Hervorragend (1926 Bewertungen)

9. Zimtsterne

„Gerne interpretiere ich in meiner Küche traditionelle Gerichte – dieser Idee ist auch der Zimtstern entsprungen. Bei uns ist dies kein Gebäck, sondern ein Zimteis-Parfait, das wir mit Kirschgelee überziehen. Dieses Petit Four ist an Weihnachten aus unserem Restaurant nicht mehr wegzudenken, da es zu einem der Lieblinge unserer Gäste geworden ist.“ – Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens

Fühlt ihr euch inspiriert? Hier gibt es etwas Süßes dazu.

Überfahrt | Seehotel Überfahrt, Rottach-Egern

Wenn Gourmetkoch Christian Jürgens Gaumenfreuden kreiert, schlägt er auch gleichzeitig die Brücke zwischen Regionalem und Internationalem, Rustikalem und Kreativem. Unterstützend wirkt hierbei das edel ausgestattete Restaurant Überfahrt mit künstlerischen Schwarz-Weiß-Aufnahmen. Das elegante Ambiente setzt sich natürlich auch in den Hotelzimmern des Seehotels Überfahrt in Rottach-Egern fort.

Althoff Seehotel Überfahrt

Bestbewertet
Rottach-Egern
9.5 Hervorragend (2388 Bewertungen)

10. Rehrücken mit Pfirsich

„Lebe gerade in der Weihnachtszeit die Vielfälltigkeit des Lebens, aber im Gleichgewicht.“ – Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling

Mit diesem Gericht lässt sich das Leben an Weihnachten garantiert genießen.